Земфира выступит в Риге - Znamenitosti.lv
slavenibas.lv

Земфира выступит в Риге

Всем поклонникам творчества ВИКТОРА ЦОЯ и группы «КИНО» k 25-летию со дня трагической гибели, Ленинградский и Рижский рок-клубы, Рок-конвенцияn ЦОЙ-ЖИВ!
Oпубликовано: 20.06.2015, Kомментарии: 0

8.  августа, 2015 года, МЕЖАПАРK. Всем поклонникам творчества ВИКТОРА ЦОЯ  и группы «КИНО» k 25-летию со дня трагической  гибели, Ленинградский  и Рижский   рок-клубы, Рок-конвенцияn ЦОЙ-ЖИВ!

Открытие ворот 16.00. Живой звук на большой сцене (18.00-06.00):

ЗЕМФИРА (45 мин)

АЛИСА (45-60мин)

ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ и гр. Ю-ПИТЕР(45 -60мин)

F.P.G. (45-60 мин)

ИГРЫ (СТРАННЫЕ ИГРЫ) (45 мин)

CEMENT (lv) radioLIFE (ru)  И ДРУГИЕ ..

Ведущий вечера:

Бессменный президент Ленинградского рок-клуба: Николай Михайлов

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут, музыкальный мир трагически потерял одну из крупнейших и знаковых фигур русскоязычного пространства.  В Латвии на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в автокатастрофе  погиб  Виктор Цой.

«Цой-Жив!» это не просто лозунгом, брошенная в воздух фраза , в этой короткой фразе вместилась боль и надежда уже не одного поколения, беззаветно любящих и преданных поклонников.

Фанатам  Виктора и группы «Кино» может быть и 50 и 15, тексты его  не потеряли актуальности , а иногда кажется, наоборот стали чувственнее, чем слышалось в те годы, уникальный тембр голоса и «слегка распевочная» манера исполнения и любимый до слез образ романтического  героя, выжжены в сердцах миллионов.

Цой был символом перемен , музыкант олицетворял надежду на скорые изменения и наверное это символично, что он погиб в сейчас уже другой, но любимой им и всеми стране и эта страна не только чтит, но и любит и поет его песни.

8 августа, спустя 25 после гибели Виктора, в Риге, в Межапарке , всего лишь  в нескольких десятках километров от места гибели поэта и певца, состоится звездная рок-конвенция , посвященная памяти Виктора Цоя. Музыканты, по-праву, олицетворяющие сегодня весь спектр  постсоветского рока, знавшие его, выступавшие с ним на одной сцене и просто любившие великого артиста, споют  песни КИНО и СВОИ ГЛАВНЫЕ песни в его честь, в большом многочасовом фестивале, а те, кто не смог доехать до Риги вспомнят о нем в прямом телевизионном включении из разных точек земного шара.

Впервые в Риге, услышат в стадионном варианте «Алису»  Константина Кинчева и, а так же услышат и увидят одного из лидеров группы «Кино» Юрия Каспаряна, работающего сейчас с Бутусовым.  Легендарные участники рижского рок-клуба группа Cement составят компанию легендарным участникам питерского рок-клуба: сологубовским «Странные игры», теперь в новом обличие - просто «Игры», а так же впервые в Риге самая невероятная панк группа «F.P.G.» И наконец, в Ригу едет главный хедлайнер фестиваля с целым сетом своих и песен  Цоя, уже давно покорившая не только русскоязычное пространство звезда рока ЗЕМФИРА.

Лайн –ап фестиваля будет расширяться и последние участники станут известны за несколько дней до фестиваля.

ОРГАНИЗАТОР BACKSTAGE PRODUCTION

www.rigafest.com

Поделиться:
Подписаться:
slavenibas.lv draugiem.lv slavenibas.lv twitter slavenibas.lv facebook

Добавить комментарий

Новости

Paparaci.lv

фото знаменит.

Поиск